Брак в Италии выходит из моды?

Многие мои читательницы, особенно те, у кого есть дети, часто не верят в успех знакомства с итальянцами: дескать, поматросит и бросит, чужие дети никому не нужны. Кроме того, непреклонная статистика тоже заставляет переживать: ведь падение количества браков во всем мире коснулось и Италии.

Об итальянских семьях

Действительно, архетипичная итальянская семья, с мамой и папой, председательствующими за шумным обеденным столом, в окружении неугомонных детей и внуков, стала культурным артефактом прошлого. Итальянцы не только не имеют детей, они все больше и больше не утруждают себя жениться, согласно недавно опубликованной государственной статистике.

Снижение числа браков является необычно равномерным в стране, которая имеет большие региональные культурные различия между Севером и Югом. В то время как Италия по-прежнему имеет относительно низкий уровень разводов (лишь около 10 процентов браков терпят неудачу), молодые люди все чаще либо откладывают брак на десятилетия, либо вообще отказываются от него.

Это сокращение в основном проявляется в снижении числа первых браков, особенно среди лиц в возрасте до 35 лет. В то же время, хотя уровень абортов остается относительно низким по сравнению с другими странами, в Италии продолжается падать рождаемость: на одну женщину рождается лишь 1,39 ребенка.

Об итальянских браках

В современной Италии женятся реже и в более старшем возрасте, чем в прошлом. Женщины, в среднем, выходят замуж в возрасте двадцати семи лет, а мужчины — почти в тридцать. К концу двадцатого века итальянцы столкнулись с новой моделью брака, которая вызвала сдвиг всех жизненного цикла семьи: более поздний выход из семьи, более позднее достижение независимости и более поздний опыт отцовства.

Все это происходит уже какое-то время. Этой серьезной проблеме способствовали новые возможности для женщин, матерей, привязанных к своим сыновьям, и рост стоимости воспитания в семье. Некоторые называют это кризисом. Но, может быть, наше беспокойство преувеличено. Небольшой анализ может успокоить наши нервы и отбросить переживания о предстоящей смерти брака в Италии и невозможности выйти замуж за итальянца после развода.

Число браков, в которых один из членов супружеской пары не является итальянским гражданином, удвоилось, начиная с 1990-х годов. Эти браки заключаются, главным образом, на севере Италии, и большинство из них — это браки итальянских мужчин, которые женятся на женщинах из Восточной Европы или Латинской Америки. С другой стороны, очень немногие итальянки выходят замуж за иностранцев, и в этих случаях они выбирают, в основном, европейских мужчин и мужчин из Северной Африки, прежде всего Марокко.

Вы, вероятно, много читали, что Италия имеет один из самых низких показателей рождаемости в западном мире. Некоторые эксперты говорят, что к 2050 году итальянцев будет на 14 миллионов меньше. Конечно, вы также слышали, что более 80 процентов итальянских мужчин в возрасте за тридцать лет по-прежнему живут дома со своими родителями и женятся реже, чем в прошлом. Эти «мамины мальчики» называются мамони, и они бесконечно высмеиваются в самой Италии.

Но давайте посмотрим фактам в лицо. Брак в любой стране — явление жесткое. Если вам повезет, любовь является основой для вашей приверженности друг к другу. Но все же пожизненное обязательство несет с собой определенные обязанности. Эти требования нельзя игнорировать. Вдобавок, двое женатых людей, которые согласились на этот контракт, имеют уникальные личности, потребности, желания, мечты и вышли из разных семей. В браке они должны совмещать свои жизни, контролировать свое настроение и при этом выполнять все эти обещания: хранить верность, делать домашние дела, работать, оплачивать счета, растить детей, любить и заботиться друг о друге в болезни и здравии. Это большое давление.

Часть проблемы заключается в том, что сегодняшние мужчины и женщины в Италии не нуждаются в том, что можно получить от брака… Многие мужчины остаются дома со своими матерями, потому что мама готовит и убирает для них. Она оставляет обед на столе для него, ждет его, когда он возвращается с работы, делает другие работы по дому.

В старые времена мужчины и женщины, возможно, были движимы возможностью секса, чтобы заключить брак. Но теперь большинство людей в западном мире не ждут брака, чтобы заняться сексом. И они также знают, как предотвратить беременность, поэтому уровень рождаемости настолько низок.

О разводах в Италии

За исключением развода по согласию, развод является сложным вопросом в Италии и лучше всего избежать, если это может быть достигнуто за рубежом, что возможно, когда один из пары не является итальянцем или вы поженились за рубежом. Для двух не-итальянцев или когда только один партнер является итальянским гражданином, иностранное право может иметь приоритет над итальянским законодательством. Пара, разводящаяся по согласию, должна ждать три года, чтобы быть разведенной, но пары, не разводящиеся по согласию, должны ждать пять лет после того, как вина одного из них была доказана.

Другое различие заключается в стоимости: Развод по согласию стоит мало или ничего, в то время как оспариваемый развод стоит многие тысячи евро. Когда пара решает развестись, они идут к судье, который предлагает им выбор: примирение или официальное разделение (separazione formale) в течение одного года.

Мать, как правило, получает опеку над детьми, с доступом для отца, и как только они достигают возраста десяти лет, они могут решить, с каким родителем они хотят жить. Католики, которые больше не хотят жениться, но в равной степени не хотят разводиться, могут получить официальное судебное разделение.

О детях в Италии

Иметь детей было утехой большинства итальянцев. Но в наши дни экономика входит в конфликт с этим желанием. В Европе, как и в других странах, воспитание ребенка может быть эмоционально приятным, но оно финансово истощает. Поэтому детей в Италии меньше, чем во многих других странах Европы.

Когда пары разлучаются или разводятся, более 90% несовершеннолетних находятся под опекой своих матерей, 94% из детей — моложе шести лет. Поэтому итальянцы, которые повторно вступают в новый брак, уже привыкли к мысли, что их новая избранница может иметь детей от первого брака. Хотя еще 20-30 лет назад, когда развод в Италии был сложен или почти невозможен, женитьба на женщине с детьми, если она не была вдовой, представляла собой исключительное явление.

Хорошая новость заключается в том, что итальянцы, по большей части, все еще влюблены в любовь. Они верят в романтику и флирт, и они известны во всем мире благодаря их страстности. Другими словами, есть надежда, что брак и итальянское население все-таки выживут. Это просто вопрос возрождения искры, которая объединяет людей и заставляет их жить вместе. Думаю, что работа специалистов по восстановлению культуры знакомств и знакомства по интернету (как раз то, чем я занимаюсь), старые традиции итальянских семей, давление родителей — все это может помочь итальянцам увеличить количество браков.

Одной судьбы тоже может быть достаточно. Люди, которым суждено быть вместе, могут просто найти друг друга. Кроме того, как только вы бросаете вызов итальянцам, они, как правило, хотят превзойти ваши ожидания, и женятся, потому что вы от них этого ждете. И итальянский мужчина будет готов созреть, оставить маму и сбалансировать работу и личную жизнь ради любимой женщины. В конце концов, любовь — это настоящий мотив для итальянского брака. Сначала у тебя должно быть желание быть с кем-то навсегда. Без этого никто не откажется от своего комфорта или жизни, над сценарием которой они давно работали. Только любовь заставляет итальянских мужчин жениться, и тогда для них не имеет значения, есть ли у невесты дети от прежних отношений, или нет, сколько она зарабатывает, из какой она страны или сколько ей лет.

Ну а всем тем, у кого есть дети и нет пока мужчины, хочу дать совет: не опускать руки и не падать духом. Браки сейчас не заключаются на всю жизнь, увы, это так, и после развода ваша жизнь продолжается. Если вы захотите, мужчина рядом обязательно будет, но не ждите от него горячей отцовской любви к вашим детям, ведь вы же знаете, что даже их родной отец таких чувств не испытывает. Поэтому не стоит требовать их от мужчины, который хочет быть с вами. Достаточно того, что он не будет их обижать и будет помогать вам в воспитании детей материально и, если он — достойный человек, то станет примером вашим детям, когда они вырастут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *