Я — замужем за итальянцем!

Итак, я продолжаю рассказ о себе. И он будет неполным, если я не расскажу о самом главном человеке в моей жизни — моем муже. Тем более, что постоянно получаю бесконечные сообщения от читательниц с просьбой рассказать о нем.

Моего мужа зовут Марио. Он — итальянец родом из Ломбардии, самого северного региона Италии. Он родился в начале апреля, в один день с моей мамой. Вот такое совпадение, только с разницей в 20 лет :-). Тут хочешь, не хочешь, а поверишь в карму! По гороскопу Овен, старше меня на 7 лет. Ему было 34 года, когда мы познакомились. Честно признаюсь, что в таком возрасте итальянцы редко развивают серьезные отношения, но… у нас все было серьезно с самого начала. Хотя нет: мы постоянно шутили и смеялись 🙂

Вырос он без отца: когда ему исполнилось 6 лет, его отец умер от рака. Фактически его воспитывали старшие брат и сестра, т.к. мама его работала, не покладая рук, чтобы поддерживать семью в таком достатке, как они привыкли жить при отце. Свекровь моя и сейчас жива, ей — за 80-ть, она очень хорошая женщина, и живет в одном доме с нашей семьей. В Италии принято почитать родителей, ну а мама — это просто Мадонна, особенно для сыновей.

Родители Марио из древней, знатной и состоятельной семьи, у них была своя ферма, поля, виноградники, дома, леса и т.д. Сейчас остался собственный участок леса, где можно рубить деревья для дров на зиму, собирать каштаны и т.д. Среди предков Марио — священнослужители высокого ранга, известный художник. Само происхождение фамилии Cortelezzi, по словам моей свекрови, из Испании. Вообще вокруг все пропитано средневековой историей. И сам старинный городок Традате, и дом, в котором мы живем, стенам которого 500 лет.

По характеру муж — типичный ломбардо (здесь итальянцы называют так друг друга, в зависимости от того, в каком регионе родились, если в Неаполе, то наполетано, если на Сицилии, то сичильяно, и т.д.). Жители Ломбардии не похожи на жителей Юга Италии. В их жилах течет северная кровь: швейцарская (Швейцарские Альпы от нас в 10-ти километрах), австрийская, немецкая… Отсюда у ломбардцев — склонность к математике, банковскому делу, развитию промышленности, любовь к образованию и наукам. Они значительно выше ростом, чем южане, мой муж тоже высокий.

По натуре он пунктуален, человек слова: сказал — сделал, и это я ценю в нем, так как все, что он обещает — выполняет. Муж немного стеснителен, и это тоже наша общая черта характера. Он старается не беспокоить других просьбами, все делает сам. Всегда говорит правду в глаза, и за все 11 лет совместной жизни я ни разу не слышала от него вранья.

Любит книги, обожает читать Артура Конан Дойла. «Рассказы о Шерлоке Холмсе», наверное, перечитал уже раз 200! И фильмы о нем пересмотрел по 30 раз, и каждый раз, когда смотрит, то с теми же эмоциями, как будто сюжет для него в новинку! 😉 Вообще ему нравятся приключенческие фильмы.

У него два высших образования, что для многих итальянцев несвойственно. Он заканчивал старейший в Европе Болонский университет, а магистерскую степень получал в Риме, в Ла Сапиенца, в лучшем университете Италии, который входит в 5% самых-самых в мире. Недавно получил повышение на работе, а работает он в государственной службе страхового надзора, осуществляющей контроль за деятельностью субъектов страхового дела. Фактически он инспектор, расследующий несчастные случаи на производстве, который участвует как эксперт в судебных делах. Возможно, поэтому он и любит Шерлока Холмса 🙂

Какие у моего мужа есть вредные привычки? Они у всех есть: у меня и даже у вас :-). Скорее, это не вредные привычки, а особенности его характера. Я еще перед замужеством проанализировала, смогу ли я смириться с ними или нет, значительны они для меня, или из любви к нему я могу закрывать на них глаза. Поняла, что смогу, и сейчас не обращаю внимания.

Как истинный итальянец, мой муж никогда не съест разогретые макароны, лучше останется голодным, чем есть такое. Поэтому мы употребляем только свежеприготовленные блюда. А готовить он умеет только макароны: pasta al pomodoro, pasta alla carbonara и pasta alla amatriciana. Предпочитает блюда простого приготовления и не наносящие вред здоровью. Одевается всегда аккуратно и соответственно ситуации, следит, чтобы одежда была чистой и опрятной.

Марио очень ценит семью, обожает наших детей, они для него — смысл жизни.

На этом пока все, задавайте вопросы и я отвечу на них в продолжении рассказа о моей семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *