История Гульнары

Еще одна история из моей практики директора брачного агентства. Расскажу ее для тех, кто планирует родить ребёнка и хочет встретить и полюбить мужчину, который так же желает иметь полноценную семью, где будет детский смех, родительские хлопоты, видеть продолжение своего рода…


Итак, самое начало истории я не застала, но захватила ее, скажем так — на первой стадии. В то время, как я возглавила брачное агентство, эта девушка уже посещала его и только-только познакомилась с итальянским мужчиной. Её звали Гульнара, она родом из Казахстана, но проживала и работала в Омске. Ей было лет 35, она была разведена и без детей. По характеру девушка была очень закрытой и никогда долго не задерживалась в агентстве: так, придёт, напишет ответ мужчине, и бегом из офиса. Я такой человек, что никогда ни к кому не лезу в душу, и предпочитаю не задавать лишних вопросов. Так же я вела себя и с ней.


Но я люблю наблюдать и развивать свою интуицию. Я замечала, что она ведет себя очень радостно и возбужденно, когда переписывается со своим итальянским другом, и старалась не мешать.


Откровенно говоря, Гульнара не была красавицей, и женственности ей явно недоставало. И нам, сотрудникам агентства, повидавших разных девушек, было сложно представить, что она встретит своего мужчину… Помню ее лицо: оно было неухоженное, кожа воспаленная, вся в прыщах с гнойниками. Одевалась Гульнара, как мужчина: всегда в джинсах и ботинках.


Гульнара работала в торговой палатке, без выходных, летом и зимой, а в Омске зимой обычно 30 градусов мороза, и я думаю, что эти факторы и вызвали проблемы с кожей ее лица…


Но и она понимала, что ей, с такой внешностью, будет сложно встретить мужчину, и поэтому сделала хорошие и качественные фотографии, где не были видны дефекты ее кожи и лица, а стиль в одежде был более женственным. И… ей удалось познакомиться! И я была искренне рада за неё! Мужчине было лет 50, он не был женат, и у него не было детей. По письмам я сложила о нем мнение: мне он показался достаточно добрым, интересным и умным. После 3-месячного общения с ним Гульнара засобирала чемоданы. 


Когда мужчина пригласил её к себе в гости в Италию на недельку, она была самой счастливой в нашем агентстве. Я замечала, как она сдерживала свои эмоции, свою радость и счастье, но лицо все равно выдавало ее чувства. Сами понимаете, женщине, даже закрытой и малоэмоциональной, трудно не показывать свои чувства, особенно если они сильные, но мы не будем задерживаться на этом, а продолжим начатую историю.


Гульнара практически не знала итальянского, но знала немного английский, и это-то и спасало ее в общении с ним. Пришло время вылета в Италию. Гульнара приготовила подарки, и маленький чемоданчик с парой вещичек…


Мы ей пожелали счастливого пути, проинструктировали, как себя вести, чтобы не переживать за успех первой встречи и… Прошла неделя, и Гульнара, вернувшись из Италии, пришла к нам в офис, чтобы ответить письмом своему мужчине, что она благополучно доехала. В то время еще не было безлимитного интернета и компьютеры были очень дорогие, поэтому многим приходилось пользоваться нашими услугами. Да и без опыта при знакомствах с иностранцами у многих появляется страх, боязнь провала, и это почти у каждой девушки… Поэтому помощь знающего эксперта нужна всегда: и когда ты умеешь пользоваться интернетом и знаешь язык, и когда ты «не дружишь» ни с тем, ни с другим.


Скажу вам честно, мы не ожидали такого крутого поворота событий и таких грандиозных перемен в отношении Гульнары, но были действительно счастливы видеть еще одну складывающуюся пару.


Взглянув на Гульнару после встречи с итальянским женихом, мы — я и мои сотрудницы, сразу заметили перемены, перемены во всем, как будто вместо той некрасивой и мужеподобной девушки вернулась совершенно другая Гульнара!!! И даже ее лицо претерпело изменения: пропали гнойные прыщи, а сама кожа стала гладкая, ровная, чуть загорелая. Кроме кожи, изменения коснулись и ее стиля в одежде: Гульнара открыла для себя мир моды… Искру в ее глазах помню до сих пор: эти эмоции, которые дарит женщине счастье и влюблённость, не спутаешь ни с чем. Но что-то все же скрывалось глубоко в душе, то, о чем она не могла рассказать даже нам…


А мы терпеливо наблюдали за ней, не задавали тысячу коучинговых вопросов, но нам было жутко любопытно, как прошла встреча… Но Гульнара молчала. Она пошла на курсы обучения итальянскому и уже через месяц разговорный язык знала, потому что каждый день общалась по телефону с женихом. Потом она встретилась с ним снова, и эта встреча была решающей для них обоих. Он предложил ей руку и сердце, она сразу согласилась.


Вы спросите, и что так быстро все решилось: знакомство, встречи, предложение выйти замуж? Нет, не так быстро, как я рассказываю, но в течение одного года.


Мужчине Гульнары было 50. В таком возрасте хочется уже стабильности и рядом с собой хорошую женщину. Хочется часто бывать дома, сидеть возле камина с бокалом красного вина и проводить время с интересной женщиной. Я озвучила вам примерные мысли 50-летнего итальянца… Или вы считаете по-другому?


После её второго отъезда мы больше не виделись, Гульнара не поддерживала с нами связь, и я не беспокоила её, чтобы не показаться назойливой и нудной. Но в душе я все равно помню о каждой девушке или женщине, которую выдавала замуж. После того как я уехала жить в Италию, я все таки нашла её через соцсети и написала, спросила как она поживает, как муж её, как семья. Ожидала ответ более позитивный, более открытый, но так как я уже знала, что по характеру она закрытая, не рассказывает многого, то не расстроилась из-за короткого ответного сообщения… Из которого поняла, что детей у них нет и не будет, и что при второй встрече он сказал ей, что не хочет иметь детей, и, если она не против, то он будет рад её забрать к себе в Италию.


А так все очень даже прекрасно. Она живёт с ним в достатке и мире, они путешествуют, посещают разные красивые места. И, в общем-то, все очень хорошо, за исключение «пустяка»: у них не будет продолжения, не будет детей и внуков. А ведь об этом мечтала Гульнара, придя к нам в агентство: о семье с детьми.


Вот такая история: вроде бы закончившаяся благополучно, но с привкусом горечи…


Скажите, согласились бы вы пожертвовать своими наиважнейшими мечтами ради желаний другого человека? Считаете ли вы, что дети в браке нужны: нет родных, можно взять приемных? Полноценна ли, по вашему мнению, семья без детей?
Жду ваших ответов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *